Добрый знак

Аршанский Василий
Висит на форточке одной
Приятный, добрый знак –
Живёт в квартире сто второй
Взаправдашний рыбак.

Сияют воблы чешуёй,
Развесившись гирляндой,
Боками впалыми, спиной
Притягивая взгляды.

А вот крадётся серый кот,
На подоконник прыгнув,
Горящих глаз не отведёт
От вожделенной рыбы.

А под окном толпа зевак
Сочувствует котяре.
Эквилибрист, почуяв смак,
В азарте и ударе

Берёт препятствие-окно, –
Всё близится к развязке...
Но вдруг закончилось кино –
Забрал хозяин связку.

*
1-е место в конкурсе http://www.stihi.ru/2017/09/20/8924