Без милого друга на сердце вьюга

Тарасикова Наталья
Без милого друга на сердце вьюга
Осень теплом не украсит досуга,
Солнце прикроет тучка на небе,
Любимого нет и в доме все беды.

Ветер прохладой ласкает листву,
Шаль золотая кружит налету,
Настоящая любовь вечно жива,
Волшебная сказка, неуместны слова.

Красота увянет, поблекнет в пути,
Преграды вдвоём легче снести,
Хлеб черствеет, вода высыхает,
Человек одинокий на земле умирает.

Две половинки - сердце одно,
Чаша заполнена - сладко вино,
Любовь у друзей, что степь широка,
Не обхватишь рукой, как река глубока.