стая птиц над головою

Елена Николаенко 2
Стая птиц над головою
Мечется, кружИтся.
Ориентир, не скрою,
Потеряли птицы!
          Где тут север? Где же юг?
          Земля обетованная?
          Где найти тепло, уют?
          Птицы опечалены.
Всюду смерчи, бури, мгла
Надо всей  Землею.
Где теперь кормиться нам,
Куда лететь с тобою?
           Успокоит птицу кто?
           Мир весь неспокоен.
           И за смерть ответит кто
           От зла и от войн?
Беспокоится Земля-
Смещает земли, воды,
И магнитные поля,
Меняя всю природу.
            А всему виной наш век
            Алчный, гневный, вздорный.
            Что скажешь птицам, человек?
            Где к югу путь спокойный?