Шутка

Татьяна Павлова-Яснецкая
Взметнулось сердце и зависло,
попав в капкан сведённых вен.
Холодный ветер перемен,
перебирая жизни числа,
дня задувает фонари.
Огонь, вдруг вспыхнувший, в крови́
грудь опалил смертельным страхом
и мысли все единым махом
соединились в мысль одну:
- Неужто я сейчас уйду?! -

Но сердце рухнуло на место,
в глазах рассеялся туман, -
стих, налетевший, ураган...

Встаю, едва живая, с кресла
и отражению в трюмо
шепчу:
- Как шутки жизни гру́бы! -
Бант поправляю кимоно
и подвожу помадой губы.