Философия здравого смысла

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Под здравым смыслом всякий разумеет только собственный.
 
Рядился за год к свиданью,
Не спал, не курил и не пил,
Готовя к любви почивальню,
Вольтера, маман позабыл.
 
Сменил гардероб, вставил зубы,
Китайский язык изучил,
Спилил за окном фабрик трубы,
Для родины гимн сочинил.
 
Прошёл курс леченья у йога,
Читал Мопассана с утра,
Удачи просил я у Бога,
Но влез вдруг в мозги Сатана.
 
Подумал, расставил, всё взвесил,
Представил её, что моя,
Уселся на пол между кресел...
- Пусть будет, но лишь не моя.
 
               ********