Кто за кого отвечает?

Ирина Каретникова-Смоленская
Я, конечно, понимаю, что я прежде отвечаю, -
Не за кошку и собаку - за мне вверенных детей.
Но вот кошку и собаку мне послали не напрасно,
Ибо ясно им прекрасно, кто в ответе за людей.

Ведь мне дети крышу сносят, а собака с милой кошкой
Мне ее на место ставят, и жалея, и любя.
Им важнее дела нету - за хозяина ответить:
Приласкать, коль ему больно, привести его в себя.

Я отчаянно горюю! Ситуацию такую
Разрешить ведь не могу я, что сложилась у детей.
Дети сами ведь с усами, и внимать не будут маме.
Сердце мамино - как рана, что терзают сто зверей.

Вот и мыслишь: кто же выше?- кто умней, иль кто вернее?
Чьи глаза всегда добрее? Чей в плечо уткнулся нос?
Кто урчит всегда под боком? Смотрит преданно, с наскоку
Страстно, нежно вас оближет, тем ответив на вопрос.

Люди! Вы не обольщайтесь в назначении высоком!
А хоть в чем-то постарайтесь с меньших братьев брать пример.
Ведь собаке с кошкой ясно, кто страдает одиноко,
И что нет любви прекрасней для живущих на земле.