Засентябрила осень золотая...

Любовь Питаева
Засентябрила осень золотая,
Зарделись кисти алые рябин,
И жёлтый лист, легонечко спадая,
К земле летит на нитях паутин.

Над тихой речкой шелестит осина,
У берега притихли камыши,
Из ярких листьев осени картина
Цветным ковром раскинулась в тиши.

Кусочек лета осень подарила,
Согрела нас теплом своей души,
Улыбкой ясной небо озарила,
Ах, как денёчки эти хороши!

Пускай холодным было нынче лето
И ветры- ураганы и дожди,
Замри, прекрасное мгновенье это,
Не убегай так быстро, подожди...

20.09.17 г.