Разлука о стихах

Игорь Бобрецов
(отрывок)

…когда забудутся и пасмурные дни –
дождями заштрихованные будни,
с бореями, игравшими на лютне,
с гранитным воином в осаде воркотни,
тогда, из города, неверною рукой
я напишу прекрасной и жестокой –
дарившей мне туманной поволокой
слезливых глаз своих спасенье и покой,
тогда, мерещится, и вспомню о словах
любви, увы, несказанных друг другу,
но живших в нас, и, видимо, разлуку,
мысль породившую о разных островах,
превозмогая даже время, пережить
способных.

Ими, кажется, и ныне
дышу в необитаемой пустыне
ночей и дней,
приемля чувственную стыдь.

……………………………………

Так взявшись за письмо,
надменно,
впопыхах,
поведаю ль стихами о разлуке?
не лучше ль,
чем вести тебя на муки,
прислушаться?..

Грустит разлука о стихах.

……………………………