Снова осень...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Усыпано  оконное  стекло 
Холодом  твоих  бездушных  слов –
Осень  стынью  острых,  колких  строк 
Штрихи  косым  дождём  наносит  впрок. 

Снова  осень  сказкой  золотит 
Всё  вокруг,  даруя  колорит, 
Но  мой  дерзновенный,  смелый  мир 
Вдруг  очертил  ноябрьский  пунктир. 

Снова  осень – дивная  пора. 
А  мой  корабль  чувств  вновь  терпит  крах. 
Я  страдаю!  Словно  в  забытье! 
Зарастают  тропы  все  к  мечте. 

Снова  осень...  Росы  и  туман... 
Из-за  туч  лукавая  луна 
Озоруя,  щурится  в  окно, 
Сыплет  в  мою  спальню  серебром. 

Мне  твердит – забудь!  Забудь!  Забудь! 
Начинай  свой  новый,  яркий  путь! 
Днём  осенним  радужные  сны 
Принесут  дыхание  весны!