Пять мазков

Александр Дащенко
Пусть жизнь и радует своею полнотой,
И даже если совершил немало доблестей,
Если ты бурно восхищаешься собой,
То это есть предел твоих способностей.
===
Среди страстей, эмоций и страдания,
Всего, что в жизни может нас тревожить,
Мы сами создаём свои переживания,
А, значит, сами же их можем уничтожить.
===
Есть созидание, а также есть вредительство,
Они оставят в твоей жизни след,
Направь свой гнев на мирное строительство,
Тогда ты точно будешь жить без бед.
===
Бывает ренессанс, бывает декаданс,
Но в случае любом и на любом престоле,
Когда замыленный тебе вдруг выпал шанс,
Его ты просто упускаешь поневоле.
===
Среди простонародья и элит,
Да и вообце, каким бы нИ был слой,
Есть крайне редкий дружбы вид,
Зовётся "дружба со своею головой".