В доме Петровича праздник

Владимир Соколов-Бунтов
В доме Петровича праздник -
Льётся рекой самогон.
Сам же хозяин - проказник
Бродит по дому нагой...

Девки. завидев бродягу
Со смеху прыскают. Прочь
Убегают с порога.
Вышла с упрёками дочь.

Пьяный Петрович смеётся -
Майку одел и трусы.
А самогоночка льётся:
Дояры пьют и косцы.

Пьют трактористы простые,
Бабы пекут пироги.
Песни спевают. В кусты их
Дружно зовут мужики.

Что там творится не знаю -
Струшу - домысливать вам.
Шуточки. Шорох в сарае -
Ладно. Деревня жива!