Лета бабьего пора

Виктор Владимирович Гребенюков
                Жене любимой посвящаю.
                Сегодня ей исполнилось-
                Восемьдесят два.
                13.09.2017 года.

В этот день чудес сентябрьских,
Лета бабьего пора,
Мы на свой семейный праздник,
Собрались все у костра.

День стоял как по заказу,
Середина сентября,
Лес немного был печален
И в округе тишина.

Пруд раскинулся широко,
Роща прямо у пруда
И хотя пришла к нам осень,
Зелена ещё листва.

Красота кругом такая,
Что пером не описать,
Осень только начинала,
Красоту свою писать.

Внуки,правнуки и дочки,
Мы с женой,сваты,зятья,
На поляне лесной рощи,
Пировала вся семья.

Этот праздник на поляне,
Дорог,значимый семье,
День рожденья отмечали-
Маме-бабушке-жене.

Именинница в трёх лицах;
Жена, бабушка и мать,
И от счастья на ресницах,
Чуть слезиночки  блестят.

Мы её все поздравляли,
Ей подарки и цветы,
Долгих лет ей все желали,
И семейной теплоты.

Она вся цвела от счастья,
Ведь душа то молода,
Коль в семье живёт согласие,
То и старость не страшна.

Наша жизнь так скоротечна,
Словно талая вода,
Была ещё вчера краса-невеста,
А сегодня-восемьдесят два.

Мы прожили с ней совместно,
Пятьдесят семь счастливых лет,
И такое бабье лето,
Дай ей Бог встречать весь век.

      13.09.2017года