Понимание

Филя Философ
Если хочешь чтоб тебя
понимал твой оппонент.
На язык его мышления
тебе надо перейти.

Избегая тем ненужных,
правил несколько блюсти.

С богатеем ты про бедность
никогда не говори.
Так же с сытым о голодных
тему стоит не вести.

Ровно как в беседу с глупым
лучше вовсе не вступать.

Никакое красноречие не поможет
в споре тем, кто вступая в разговоры,
не находит общих тем.