Как актёр снимает грим...

Марина Дроздова
Как актёр снимает грим
Смыть-забыть слова и встречи
Где навязывает роль сценарист небезупречный.
Жизнь-театр, но всё равно раскидает нас Путь Млечный.
Не хотим, но всё ж храним
Неудачи и успехи. Сколько стоили бы свечи
Что бесценнее игры?
Иллюзорные миры
Может зря творим беспечно.
И когда реальней край неба (было ж бесконечным!),
Может дышится и  злей, но зато терпчей и крепче.