Рискуй любить

Ксения Суслова 2
Как пересилить собственный предел,
Почувствовать, что у другого в сердце?
Где отыскать нам правило, пример,
Которые откроют в душу дверцу.

Как, обогнав стремительные мысли,
Всё, что нас ждёт, предвидеть наперед?
С кем можно разделить остаток жизни,
А кто тебя обидит, подведёт.

Как душу уберечь от острой боли
И не позволить сердце растоптать?
Отдать, как деньги в банк и быть спокойным
Жаль вечное нельзя застраховать!...

Как всё тепло не расплескать напрасно?
Кого любить? О ком всегда молчать?
"Рискни собой"-звучит закон внегласный,
Ведь только так счастливым можно стать.

Пускай тебе в начале будет страшно
Не бойся признаваться и любить.
"Не многое бывает долго важно"
Но значит всё же что-то может быть..?