Осень

Галина Гейко
На скамейке сижу –
Сад в осеннем наряде.
Я стишок напишу,
удовольствия ради!

Чтоб красу показать
Ярких гроздьев рябины.
И листочков набрать:
Красных, жёлтых и синих.

Из листочков венок
На себя я надену –
И воскликнет сынок:
-Мама, ты Королева!

А и впрямь хороша,
среди листьев опавших!
И светлеет душа,
Красотой надышавшись!

Прелый запах травы
Горьковат. – Пахнет детством...
Травы – силы полны –
Утром в росах прелестных!

Оглянёшься вокруг –
Оцени все мгновенья:
Каждый листик мне друг,
И цветочек последний!

Эти тёплые дни –
Зимовать нам помогут!
Как прекрасны они –
Вспомним их на морозе!

Не заметишь, когда
И весною повеет!
Я ценю всё всегда,
и в хорошее верю!