Отсекая лишнее

Исабелла Конради
Толи вечер тихий
Толи глухо стало
Толи мои глазки
Снегом забросало

Или замолчали
Люди наигравшись
Может убежали
Холоду поддавшись

Лишь костёр один
Тлеет в тишине
Расстилая дым
Где-то в вышине

Греет мне ладони
Я ему дровишек
Так и вместе стонем
Думая о крыше

Он мне шепчет треском
Таящих лучин
И немного с блеском
Светит на мужчин

Дровосеки рядом
Валят лес густой
Мне бы с ними сладу
Крикнуть им постой

Значит строить станут
Зависти полна
В след решила глянуть
Полная луна

И едва коснувшись
Светом топора
Скоро улыбнувшись
Он решил пора

Сердцем услыхала
Мерзлая земля
Что одно полено
Рубят для меня

Высеку мальчишку
Чтобы в доме был
Слава Папе Карло
Он меня учил!