Альпинист

Сергей Ланевич
На Вершине-…только Ветер…
И ..Смертельная усталость...
Снегом так кромсает Вечер,
Что его и не осталось…
Полуявь и полудрема…-
Кислорода не хватает,
Много сотен верст до  Дома...,
На ресницах лед не тает…
Взгляд неясностью…томится
-Ах ,высотная Морока-
Луч закатный серебрится
На металле альпенштока…
Я и дома… сбился с круга...
У меня и там…Метели…
Расскажу тебе, как.. Другу…,
Где я был...На самом деле...
….
На вершину я поднялся,
Сидя в…кресле Самолета…
Путь до дома оказался...
Только три часа Полета…