Ну, а мне не до сна

Иван Ладников
Тихо глажу рукой прядь любимых волос,
Желтый свет фонаря, освещает дорогу!
За окном тишина, только изредка пес,
Громким лаем в ночи потревожит немного!

Я закрою окно, что бы лай не мешал,
Что бы сон твой нарушить, никто не посмел!
Снова рядышком лягу и нежно обняв
Поцелую тебя, прижимаясь сильней!

Ты мне так дорога, что не в сказке сказать,
Ни пером описать невозможно, поверь!
То, что прожито было, никому не отнять,
То, что прожито будет, нельзя посмотреть!

Ты вздохнешь в тишине. Что ж приснилось тебе,
Что там грезится в нежных глубинах души?
Ты вздохнула еще, повернулась ко мне,
И открыла глаза, прошептав мне: "Не спишь?"

И опять засыпая, уткнулась в плечо,
Забираясь под крепкие руки мои!
Обняла и прижала к себе горячо,
Напоследок шепнув: "Ну - ко папочка спи!"

Ну, а мне не до сна, я твой сон берегу
И боюсь шевельнуться в объятиях твоих!
Спи родная моя, обещаю, усну,
На подкорку списав навсегда этот стих!