Осенний дождь

Борис Скрипников
Осенний дождь стучит по жёлтым листьям,
И нет просвета в сумрачной дали.
А по асфальту проплывают быстро
В потоке мутном чудо - корабли.

Осенний дождь - он провожает лето.
Смывает с крыш накопленное зло.
Но кажется, что за морями где-то
По-прежнему уютно и тепло.

Осенний дождь - он затяжной и нудный.
Такой же неуклюжий, как и я.
А парк нас ждёт - тоскливый и безлюдный,
И мокнет в парке грустная скамья.

Осенний дождь - он льёт почти неделю.
Колышет город яркие зонты.
Я в просветление верю и не верю,
А где-то под зонтом исчезла ты.

Осенний дождь - ты погоди, послушай:
Шумит по стокам стылая вода.
Осенний дождь - он очищает души,
Настраивая тело к холодам.

Осенний дождь надрывно и беспечно
Стучит нахально в мокрое окно.
Но знаешь, он не будет длиться вечно.
Мы встретимся под солнцем... Всё равно.

                Написано на конкурс Осенние дожди
                Временные Хроники
                http://www.stihi.ru/2017/09/18/9780