Сказка о листьях и декабре

Феодор
Пришёл сентябрь и что желает? -
Желает листьев золотых.
Дождей побольше - обожает,
Своих, осенних, не чужих.

Чужие листья здесь некстати,
Чужие будут в декабре,
Как раскопают их лопатой,
Так дружно крикнут - быть зиме.

Зиме с цветущею сиренью
И бегемотом на углу,
Когда художники не знают,
Что рисовать? - зиму, весну.

Зиму рисуют, как попало,
А, как попало, так молчат.
Зимой исчезнет всё мочало,
Козлов побреют, говорят.

Русалки выщипают брови,
Да не свои - у мужиков.
Хвосты приладят, как селёдкам,
Встречать зиму мужик готов.