Осенние листья

Любовь Маркова
Ветер тревожит листья
Жёлто-коричнево-быстрые.
Вздох его словно выстрел
Листья в шеренгу выстроил.

И побежали лёгкие,
Век свой вчера отжившие,
Между судьбы остановками -
Будущими и бывшими.

Ветер подул стремительней,
Листья взметнулись птицами -
Юной весны посетители
С жёлто-осенними лицами.