За стеклом

Тамара Пагава
Что ты, рыбка золотая,
Машешь мне хвостом хвастливо?
Ты, ведь, в банке, я-то знаю.
В трёхлитровой, из-под сливы.

Я, карась, живущий в тине,
Бьюсь об лёд в конце зимы.
Натюрмортом на картине
Возлежу среди жратвы.

Ты в догляде, на прикорме,
По часам обед и ужин.
Здесь расходимся мы в корне -
Ужин мне совсем не нужен.

Бутерброд да кружка пива,
И на волю,друг мой Чарльз!
Стрелки движутся лениво:
«За стеклом который час?»

Мне сдаваться не пристало,
Я к причалу не пристала.
Я не мидия - ракушка.
Я карась, не побрякушка!

Что ж ты, рыбка золотая,
Машешь мне хвостом пугливо?
Видишь, в банке погибаю
В трёхлитровой из - под пива.