Дон-батюшка

Кар -Фа -Ген
  О, СРЕДНЕРУССКАЯ   могучая  река!
  Красивы  берега  и  поворотов   своды.
  Ведь ты не Волга, что длинна и широка,
  Тихи  твои  Донские  воды.
 

  Мужик же ты - казачий, белоплечий,
  Как  атаман   на  вороном   коне.
  Прапрадед  всех степей  России.
  Я  русский  и  уважение  вдвойне!

  Ты  горд, но  не коварен ,  как  монголы.
  На берегах твоих лежат , как сотни стрел,
  Деревья  выдранные  с   корнем,
  Напоминанье - ВОТ   ВРАГОВ   УДЕЛ!


               СТЕПНОЙ,ШАЛЬНОЙ, КАЗАЧИЙ, ТИХИЙ-               
               Всё  это  ты,  родной мой  брат!
               А  кто  его  ещё  не  видел,
               ТАК ПРИЕЗЖАЙТЕ И ВДОХНИТЕ АРОМАТ....               

                ДОНОВ А Н                20.09.2017.