Чтобы счастье умножить

Николай Крымский
Минус, плюс, разделить и умножить,
Может в степень ещё возвести...
И других... Сотни... Тысячи "может"...
Может жизнь с нами произвести.

По закону повтор логарифмов*
Никогда не сойдётся к нулю.
Наша жизнь заключается в цифрах,
Даже главное слово... Люблю.

Мы привыкли, без лишних актантов,
Надо больше - прибавь и умножь,
А чтоб меньше, то без вариантов,
Ты дели, отнимай и итожь.

Но не действуют эти законы...
И на мысли себя я ловлю,
Что бессмысленны стали каноны,
Когда скажешь слова...  Я люблю.

Рушим правила и теоремы,
Когда сказаны эти слова,
Нарушаем логичные схемы,
Неделимое делим на два...

Вывожу для себя аксиому,
Что любовь бесконечно права.
Может быть, эта мысль и не нова:
Счастье делится только на два!

Чтоб его бесконечно умножить,
Чтобы жизнь не напрасно прожить,
Чтоб когда-нибудь всё подытожить...
На двоих надо счастье делить.