Шёл по полю звёздному месяц молодой

Анатолий Луговой-Уфимцев
                песня
о влюблённом месяце и далёкой звёздочке

Шёл по полю звёздному месяц молодой,
Любовался звёздочкой нежно-голубой.
И смотрела звёздочка в небе свысока –   
Поцелуи шуточно шли издалека.

...Небо всё разглядывал месяц молодой,
Жить не мог без звёздочки нежно-голубой.
Вдруг в её туманности вспыхнул яркий свет!
Ищет месяц звёздочку, а любимой нет!

Месяц растревожился, потерял покой –
Свет не мил без звёздочки нежно-голубой!   
Смотрит: – С выси в пламени подает звезда – 
Вся сгорит без помощи скоро навсегда! 

Бросился навстречу ей месяц молодой –   
Той, любимой звёздочке нежно-голубой.
Подхватил и нёс её в небе на руках,
Уложил заботливо в белых облаках. 

«Спи, моя любимая, – я теперь с тобой!» –
Говорил со звёздочкой месяц молодой.
И спокойно звёздочка в облаке спала,
И его сиянием голубым звала.