Пройдёт и это

Галина Рябова-Дворядкина
Нынче осень хмурится,
Не пойдёшь на улицу.
Кружит листья каруселью.
И дождливой канителью,
Плющит грязь на улицах,
В лужах   танцем  кружиться.
 
Яркий лучик золотой,
К нам пробьётся лишь весной.
Все в гуаши серой тучи
Словно нитка тонкий лучик,
Продырявит полотно,
Осень луч в веретено.

И себе наряды шить,
Полотно полей кроить.
Вышивать на них узоры
Очень быстро слишком  скоро,
Аппликации наряд
Ненадолго,  всем подряд.

Рыжий лист  к листку кладёт
То  рядком,   наоборот,
Только иней  серебристый
В ночь разденет лес ветвистый,
Как монисто из монет
Осень сбросит весь цветмет.
        ^^^