Летний ливень

Михаил Попов 8
Стук дождя о подоконник. Лень закрыть окно.
При такой жаре возможно разлениться, но...
Я конечно бы поднялся и окно прикрыл,
Не могу я наглядеться, так твой образ мил.

Я могу лежать часами, на тебя смотреть.
Только где то засвербило чаю зававрить.
Чтоб от запаха проснулась, милая моя.
И так сладко потянулась негою даря.

Дождь сильней о подоконник, мне б закрыть окно,
Только время убежало, ну не суждено.
И остались, почеркушка - как родился стих,
Два прибора, круассаны, столик на двоих.


1998 г. август