Как здорово, что ГОД служить ребята собрались!

Владимир Цветков 4
   Теперь нет ни "дедов", ни !шнурков", так как призыв ОДИН и на один год.

            А было так:

    СПРОСИ,  МИНИСТР  ОБОРОНЫ
Спроси, министр, матерей.
Ну почему они боятся
Отправить в армию детей,
Готовы с военкомом драться?

Хотят отсрочки получить:
Одни – законными путями,
Другие – к психам поместить,
А третьи – прячут за дверями…

Калечат в армии детей
Не командиры, не УСТАВЫ,
Не службы тяготы,
А – те, кого зовут теперь «дедами».

Ведь старослужащий – «дедок»
Над молодыми привык глумиться.
За унижения свои
Он зверем может становиться!

Порочна практика у нас –
Кто дольше служит, тот и правит.
А молодой солдат, как раб –
Любой унизит и заставит:

Стоять в кругу одних дедов,                59
Терпеть и получать побои!
В столовой за столы присесть,
Когда они тебе позволят?

Им чай горячий подносить,
А по ночам – еду и водку.
А коль дедов не ублажить,
То ночью повторяют порку.

Бьют в туалете, бьют в лесу,
В коптерке, в кубрике, в казарме,
На КПП и в гараже.
И не пожалуешься маме!

И к командирам не пойдешь.
Пришьют тебе ярлык – стукачик.
И будешь ты до увольнения
На всех «дедов», «шнурков» батрачить.

А если деду сдачи дашь,
То – поломают человека.
Начнут лупить из ночи в ночь
И сделают тебя калекой!

Иль до побега доведут,
Заставят вешаться, стреляться…
Горька ты, доля матерей,
Над гробом сыновей склоняться…

Доколь, родные командиры,
За шкуры будете дрожать
И от российской от Фемиды
«Дедов» - бандитов укрывать?!

Врачам госпиталей, санчастей
Пора давно в набат забить.
Закончить труд простых статистов,
По фактам  избиений – БИТЬ!

Когда же, депутаты Думы,
Займетесь армией всерьез
И примите закон о службе,
Чтоб матери не лили слез?

ЗАКОН чтоб правил и УСТАВ,
Чтоб дедовщина прекратилась,
Чтобы сердца наших солдат
От службы не ожесточились.

        1 декабря 2005 г.