И в лабиринтах сладострастия

Игнатьева Галина
И в лабиринтах сладострастия,
Запутавшись совсем во лжи,
Где оскарбленное причастие
Точила подлости ножи...

И в беспредельности гуляний,
Разврате, похоти людской
Так жаждал мир лишь поруганий,
Верша свой подлый суд Мирской.

Пытаясь обвинить калеча
Того, кто сердцем всех согрел,
Суд наносил свои увечия,
Теряя все, что не имел.

Его пытали и терзали
В угаре злобы падал хлыст
И губы в трещинах шептали,
И голос дрогнул, но был чист.

Безвинный не согнул колени
И дух, несломленный от лжи,
И только кровь текла по вене
Определяя, что он жив.

Осознавая грязь душ грешных,
Правителей страстей и зла,
Он силой воли, знаков Вещих
Вселял в них ужас до утра.

И чтобы с ним не сотворили,
Израненный и весь в крови
Он судьям говорил о Мире,
Как о божественной Любви.

Лишь на мгновения усомнился:
"Отец мой, верят ли в добро..."
Распятый за людей молился,
Чтоб отмолить людское зло.

Как принял Мир его молитву,
Ведь за людей нес тяжкий крест,
Он с дьяволом закончил битву,
Чтоб ты услышал благовест.

Что сотворили вы с Землёй?
Она в слезах, она в крови,
Она обласкана ль тобой?
Она полна твоей Любви..?

15.09.2017