Звезда

Эдуард Скороходов
Ты загораешься и гаснешь,
Моя полночная звезда.
Я знаю, нет труда напрасней
Просить тебя светить всегда.

Бывают дни, полны печали,
И нам не хочется гореть…
Но мы с тобой рассвет встречали
Не раз пред тем, как умереть.

Моя судьба с твоею схожа:
Когда-нибудь, окончив путь,
И я проснусь на чёрном ложе,
Чтобы светить кому-нибудь…