Детство

Лина Никич
Детство калечит судьбы людей,
Ломает, как хрупкую ветку,
И замедляют объятия теней
Движение каждой клетки.

Мысли красивым венком не плетутся:
Нет ни цветов, ни зеленой травы.
Сухие стога в голове остаются,
И отдаляется место во ржи.

Растут вместе с нами гнилые вулканы,
Щиплет от яда обиды внутри.
Лава змеей ползет вверх по гортани,
Уничтожая все на пути.

Память не шепчет, но что-то мешает:
Зудится назойливо, сводит с ума.
На теле слова бугорком заживают,
Их написал человек- борона.

Отрезал он крылья бездумно и рьяно.
Как разогнаться  теперь и взлететь?
Любовь стала редкой, корыстной и пьяной-
Будешь томиться и медленно тлеть.

Прощенье-единственный ключ ко спасению:
Закроет, что было,откроет, что есть.
Ответы умолкли в скромных сомнениях,
Дотронься до сердца-услышишь :"Я здесь".