Сон с предсказанием и неудачным исходом

Владимир Фёдорович Власов
СОН С ПРЕДСКАЗАНИЕМ И НЕУДАЧНЫМ ИСХОДОМ

(О чём не говорил Конфуций)

Чжэн Цзюню из Лушэшаня в ночь, лунную, приснилось,
Что старый родич посетил его, он был учёный,
Сказав: «Воды в мою могилу много просочилось,
Мне плохо, постоянно я лежу там удручённый.

Участок, превосходный, есть на Гаотин вершине,
Принадлежит такой семье, но дорого он стоит,
Перенесёшь могилу, это дух мой успокоит,
Тогда и роду помогу богатым стать отныне».

Чжэн Цзюнь участок приобрёл и перенёс могилу,
Большую сумму заплатил, возврата ожидая,
Надеясь, что его род обретёт и власть и силу,
Но просчитался, выпала ему судьбу иная,

В той яме не было воды, но воздух поднимался,
Горячий, словно пар, внизу источником нагретый,
Чжэн пожалел, что сделал, в жизни бедствовать остался,
Его потомки обнищали разбрелись по свету.


Власов Владимир Фёдорович