Уйду, коль в мир

Стас Осенний 2
          Бывшим друзьям по перу...



Уйду, коль в мир я благостный Его, 
Где нет дождей, метелей и буранов,
Прошу у вас лишь только одного:
Души холстом простым прикройте раны.

Я не прошу, чтоб помнили меня,
А коль придётся – слёз пустых не надо,
Присядьте просто молча возле пня,
Да по сто грамм под звоны листопада.

Не вашим был я, хоть и вместе в бой
Бросался, били вас, когда за дело,
Но, а потом вы плакаться гурьбой,
А мне реветь, простите, надоело.

Ушёл, как есть с разорванным лицом,
Чтоб быть вдали от ваших рож смазливых,
И, главное - не стать, чтоб подлецом,
Или коньяком не лучшего разлива.

Ведь понимал: вы мэтры, короли,
Серовы поэтических этюдов,
Но, вас ведь по Сусекам наскребли,
А я вот от Поэзии Приблуда.
 
Употреблять в стихах, чтоб слово Мать-
Вели себя вы плохо на уроках,
А потому, коль нечего сказать-
О муравьях пишите лучше строки.