как шумят...

Алекс Березин
как шумят тополя,
как черешни цветут на рассвете...
дорогая Земля,
мы твои неразумные дети.

сколько войн,сколько битв,
сколько пролито крови,
сколько разных молитв,
сколько горя и боли!

сколько бед,сколько слез,
сколько слов бесполезных,
позади - грохот гроз,
впереди - пропасть бездны!

только щит,только меч,
а порой - передышка,
а кому в землю лечь -
молодые мальчишки!

он один - Шар Земной -
как большая могила,
но не зря же Земля -
родила и любила!

там,где радость побед,
там и крики и стоны,
довелося созреть
и уже похороны!

говорят - счастья нет,
говорят - есть надежда,
ты за тысячи лет -
не сменила одежды!

ты все та же,Земля,
и все так же,как было -
не поможет любовь -
не спасет и могила!

надо больше любить,
надо свет дарить людям,
и тогда наша жизнь,
может быть,лучше будет!

нам поможет Земля,
нам поможет планета,
если будем нести -
мы в сердцах - больше света!

прекратится война -
прекратятся и слезы,
не навек же гремят -
в небе сумрачном грозы!

как красивы поля -
все в цветах - на рассвете,
дорогая Земля -
помоги своим детям!

научи их любить,
научи милосердно,
у тебя - тоже жизнь,
у тебя - тоже сердце!

у тебя есть душа,
она верит и любит,
помоги же ,Земля,
наконец своим людям!

ведь не зря над тобой -
солнце вечное светит,
помоги же ,Земля,
наконец своим детям!