Ты знаешь, что...

Юлия Самокрутова
Постоянная работа над собой.


ты знаешь, что люди терпят тебя?
так и ты других потерпи.
кто-то, мимо тебя проходя,
идёт также сквозь трудные дни.
__
ты знаешь, что все проблемы твои
такие же как у других?
может, их принимать как свои,
чтобы чувства понять чужих?
__
ты знаешь, ведь это такой лайфхак*.
от этого легче, поверь.
я прямо скажу, ты такой дурак,
когда смотришь упрямо в дверь.
__
на место кого-то поставь себя,
перестанешь других раздражать?
жить надо не просто «от фонаря»,
жить с заботой, без «наплевать».


*Лайфха'к (от лайфхакинг, англ. life hacking) — на сленге означает «хитрости жизни», «народную мудрость» или полезный совет, помогающий решать бытовые проблемы.