8. 088. А на Земле

Евгений Мошкин
Идя по жизни,  как по аллее,
Мы зла не помним, друзей теряем.
Кто нас тиранит, мы тех жалеем,
А  кто нас любит, тех обижаем.

   В заботе не о душе, о хлебе,
   Свои обиды мы всем прощаем,
   А искры сердца, как звёзды в небе,
   Не замечаем, не замечаем.

      Припев:
А на Земле, а испокон,
А жизнь - не явь, а жизнь, как сон.
А на Земле, а зла букет,
А за добро добра и нет.
   А на Земле, а как всегда,
   А худо тут, а там - беда.
   А на Земле, а ясен свет,
   А «нет» - на «да», а «да» - на «нет».

А надо бы нам так жизнь устроить,
Чтоб знать и числить врагов врагами,
Чтоб наш обидчик не знал покоя,
С землёй горящей да под ногами.

   А надо б в модах сместить все стили,
   Издать и втиснуть закон  в скрижали,
   Чтоб, кто нас любит, мы тех жалели
   И берегли их, и обожали.
      Припев:

Рецепты жизни просты и строги,
Вот, только дрожжи не  долго бродят:
Горят аллеи, пылят дороги,
Друзья не помнят, любовь уходит.

   И с каждым шагом аллея - уже,
   Деревья -  выше, зима морозней...
   Начнём искать мы тех, кто нам нужен,
   Но будет поздно, уж, слишком поздно.
      Припев:

Южноукраинск - Подольск.