Ода г. Геленджик

Сергей Полунин
Рождает свежесть океан,
под сенью неба звёзд раздолье.
Манит туда, где тишь саванн,
напитков праздное застолье.

Брега морей, красоты бухт
прельщают дивностью прибоя.
Тенисты склоны гор, их дух
пьянит, храня людей от зноя!

Взывают яхты, лёгкий бриз -
к прогулкам, праздники даруя.
Дельфины дружные  - сюрприз,
взлетают из глубин, ликуя.

Протяжен "Глории" гудок,
зовущий в дали вод безбрежных.
Взметнулся РОДЖЕР на флагшток -
Джек Воробей собрал  мятежных.

Навстречу ветрам, звукам бурь,
купанью дерзкому в теченьи,
что враз сбивает спесь и дурь,
и к тверди ярок зов-стремленье.

Нос шхуны, врезавшись в набег
лазурной нежности капризной,
стеной вздымает дань всех рек.
И пена вдоль бортов харизмой.

Забавы детские с волной
рождают добрые улыбки.
Песочных замков, башен - строй,
в них принцы и златые рыбки.

Неспешно нежится народ,
на пляжах тело ублажая.
Кафе ажурный наворот
десертом и ценой сражает.

Чарует набережной шарм.
Аллеи негой укрывают.
Поющие фонтаны жар
брусчатки водами вдыхают.

Сосна развесисто дарит
прохлады малую надежду.
Цветами парк к себе манит,
страж-кипарис вокруг и между.

И взору радость тут и там,
у нежных дев улыбки - брызги.
Приветлив Град чудесных дам
и в камне. Славны их изыски!

Невесточка. В руке букет.
Ассоль встречает алый парус.
Природа шепчет свой сонет.
В сердцах здесь Лермонтовский "Парус"...

20.09.2017.