Отец Амвросий, помолись...

Светлана Питерская 8
Отец Амвросий! Протяни
свою не тлеющую руку
и ею ты Благослови
мою метущуюся душу.

Господь наш знает, но скажи,
что на земле живёт такая,
грехи с себя стремится смыть,
оплакивая и рыдая.

Замолви слово обо мне,
в Святую пустынь чтоб попасть
и прикоснуться в тишине,
в молитве на колени пасть.

Пройти тропинкою твоей,
которой шёл к простым мирянам.
Им на вопросы отвечал,
всех озаряя Божьим даром.

Как кроток ты, смирен и мудр.
Любовь кружится, всё как в дымке.
Отец Амвросий, помолись...
Чтоб не сошла с заветной той тропинки.

Светлана Питерская 8
19 марта 2016 год
21 марта 2017 год (музыка)