Пожилой яблоне

Кар -Фа -Ген
      
 Вот стою пред тобой на коленях,
 Кожу  рваную  чищу  любя.
 Телом , цветом ты словно железо,
 Медным  небом  омою  тебя.

 Не  имею  я  право калечить,
 Как безропотный, в красном палач...
 Не  убью, полечу, будет  больно,
 Потерпи, ну  не  надо, не плачь.
         
 Я тебя не сажал, не  лелеял,
 Это   сделал  супруги  отец.
 Пусть не видел его в своей жизни,
 Ты шепнула:" - большой молодец!"

 Подстригу,  помолюсь,  поласкаю
 Перед  сном  долгим зимним тебя,
 А весной ты проснувшись, оттаяв,
 Белым   светом  ослепишь   меня!