Про выборы

Филя Философ
"Голосуй не голосуй.
Всё равно получишь ***!"
Так в народе говорят.
Про все выборы подряд.

Все красиво говорят.
Только делать не хотят.
Для народа ничего.

Что за толк на них ходить?
Только в шоу угодить!
Власть имущих потешать.
Не на что не повлиять.

Капиталу всё равно,
под контролем у него.
Государство,все суды.
Депутаты всей страны.

А над чем народ наш властен?
Что имеет за душой?
Лишь долги пред миром денег.
Ну а больше ничего.