Быть человеком

Елена Горева
Чем умствовать, так лучше сделай мудро,
И помоги когда на свете трудно.
Ни делом, ну хотя бы словом путным,
Чтоб не было ни глупо, ни занудно…
Будь проще, ну зачем судить другого,
И умствовать где этого не надо?…
Поверь, намного лучше просто слово,
В котором нет заумственной бравады…
В котором доброта и благодарность,
В котором есть особое УМенье
Быть человеком, ну хотя бы малость…
И делать в горечь лучше настроенье.