Подари

Ксения Время
Ночь, подари мне сказку на память,
Где улыбка не сходит с чёрных небес,
Где царевичи ведьм и драконов ранят,
Где спасают застрявших в башне принцесс.
 
Ночь, подари струи холодные успокоения,
Где листается книга за час, как жизнь,
Где порядок в хаосе томного мировоззрения,
Где на душу джаз проливает песнь.
 
Ночь, подари тихие улицы и капли 
С крыши летящие и достигшие мысли дно,
Где струятся они водопадом пламени,
Где поэзия – самое хрупкое в мире стекло.

Ночь, подари мне мысли в прозу,
Раскрывавшую душу закрытых глаз,
Ночь, подари мне памяти стужу,
Где вся жизнь – счастливый рассказ.