В морфеме слова пустельга

Олег Краснощёков
Он много пил и рано умер.
Он умер раз и навсегда;
Любил еврейский чёрный юмор,
Библиотеки, поезда.

Любил, как жил, легко и просто
Уют застенчивых девиц.
Ходил по улицам без трости
Под вальс скрипучих половиц.

Не покупал на рынках гадость
За три ворованных гроша
Собакам, в ком, как пёсья радость,
Душа ютилась алкаша.

Он много пил и рано умер.
Он умер раз и навсегда.
Как прозаично всё и хмуро
В морфеме слова "пустельга".

19 сентября 2017