Несущий свет

Мунтян Андрей Иванович
Серафим был седой, звался свет я земной.
Стал король ночной, и с  душой гнедой,
Власти  не желал, рук я не марал.
Не терял свой лик , но зашёл в тупик.
И низвергнут был, а за что забыл.
Небеса взрастил, а теперь простил...