Люцифер

Мунтян Андрей Иванович
Да, терялся я в лютом гневе,
Но был чист и послушен в вере.
Я дрожал от любви к истокам,
Но я правду шептал пророкам.
Я людские уменьшил страданья
И открылся им свет любованья.
Их губами  разнёс я  спасенье,
И запретное дал откровенье.
И небесные дрогнули своды
И Фисона разверзнулись воды,
И, сверкая огнём, Денница
С неба пала, как мёртвая птица. 
И теперь, находясь в изгнании,
Не найдя свой завет в покаянии,
Я огонь расточаю Денницы
Для растопки печей в темнице.