Американский клён и тополь

Алексей Якимов
На улице и ветрено, и сыро...
И городские жители клянут
Свои  насквозь промозглые квартиры...
А у меня в избе - тепло, уют!
Потрескивает печь, мурлычет кошка,
Забравшись на колени... За столом
Пишу стихи, и изредка в окошко
Поглядываю... Как там, за окном?
А там осенний ветер треплет клёны -
Они уже желты листвой насквозь...
А рядом - тополь, всё ещё зелёный...
Соседи, увядающие врозь...
Американский клён сдаётся первым,
Едва похолодает... Слаб, браток!
У тополя, видать, покрепче нервы:
Ещё позеленею, мол, чуток.
Вот так и я, душой слегка болея,
У сентября спрошу немного сил:
Прости, но я ещё позеленею -
Не дописал ещё, не долюбил..