Вечереет. Майский дождик...

Александр Красоткин
***

Вечереет. Майский дождик
Гладит юную листву,
На тропинке подорожник
Тихо клонится ко сну.

Шепчут капли в темных лужах,
Даль небесная во мгле,
Под фатой из белых кружев
Спит сирень в невинном сне.

В перелесках молчаливых
Слезы капают с ветвей,
И по-прежнему тоскливо
Тянет холодом с полей.

Ночь расстелется постелью,
Все печали утоля,
И с последней птичьей трелью
До утра уснет земля.


Май 2014