Домой

Солдаткин Михаил Александрович
Я уезжаю,
только грустно почему - то,
просела тачка от припасов и поклажи,
мне не хватает состраданья и салюта,
хотя мой мозг
отъездом скорым взбудоражен.

Огромный город встретил вялыми огнями,
знакомый двор
моей не вытеснит печали,
свою машину я воткну под тополями,
войду в квартиру,
тихо бряцая ключами.

В квартире - воздух, подавляющий сознанье,
я не ступал сюда последние полгода,
а все, что видится, рождает отрицанье,
и пыль кругом,
и бесит разум несвобода.

Но утром встреча
между пробками и матом,
Москва не балует удобствами - старушка
вернусь с прогулки
закаленным экспонатом
и город видится мне серой погремушкой...

                19.09.17г.