Сникло лето

Наталья Ключко
Сникло лето, взгляд последний бросив,
Всю свою красу испепелив.
И уже разбрасывает осень
Ярких красок золотой отлив.

Не парят в небесной сини птицы,
Не воркуют голуби в любви,
Не скандалят шумные синицы,
В стаи снова сбились журавли.

Зной ушёл, и  в замети осенней
Реже тёплый приласкает луч.
Нас до наступленья дней весенних
Покидает журавлиный ключ.

Осень своей чувственной красою
Тайные желания зажжёт
И  бесстыже рыжею косою
Безоглядно в юность унесёт.

В чистые рассветы над рекою
У костра, где ночи напролет
Пели и  гадали всей гурьбою
Будущее что нам  принесёт?
05.09.17.